Faire revivre l’ancien vignoble de l’Abbaye en produisant un vin belge de qualité.
Créer l’alliance et la joie des membres par la réalisation en équipe des divers travaux et activités liés à la vigne et au vin.
S’intégrer aux manifestations culturelles et touristiques développées sur le site et à l’entour de l’Abbaye de Villers et, par ses initiatives, participer à la promotion du site de l’Abbaye de Villers.
Assurer la pérennité de l’association.
2) Vision. Nous souhaitons:
Nous baser sur une approche viticole raisonnée, et des techniques vinicoles modernes adaptées.
Une qualité du travail fourni et du produit fini qui soit le reflet de notre passion.
Participer activement à créer et maintenir une image culturelle positive du vin belge, sur le territoire belge comme à l’étranger.
Participer activement à l’image culturelle positive du site de l’Abbaye de Villers-la-Ville.
Etre un exemple de convivialité entre les membres, et entretenir ds liens étroits avec les autres domaines viticoles belges et étrangers.
3) Stratégie. Nous atteindrons nos objectifs:
1. En mettant en place une approche qualité réfléchie et planifiée,
– a. sur le plan viti-vinicole – b. sur le plan hygiène et sécurité
2. En cherchant la reconnaissance (AOC, publicité, évènements,…) de notre travail et de notre produit.
3. En privilégiant la créativité participative et l’implication de tous, soutenues par une communication claire de notre vision.
4. En nous donnant les moyens financiers appropriés sur le court-terme et le moyen-terme (Cotisations, subsides, …)
5. En assurant sur le long-terme les compétences nécessaires par la transmission des savoirs, la formation et l’adhésion de nouveaux membres.
6. En développant et en entretenant des liens privilégiés avec d’autres domaines viticoles, sur le plan social, technique, et culturel.
7. En étant un partenaire direct de l’asbl Abbaye de Villers-la-Ville, par notre participation planifiée aux activités touristiques et culturelles du site.