CharityPro
Email
vignoble@villers-la-vigne.be
Adresse
Rue de l'Abbaye, 51 - 1495 - Villers-la-Ville
Visiter le vignoble
  • Accueil
  • Nous découvrir
    • Visites
    • Eco-durabilité
    • Jazz au vignoble
    • Accès au vignoble
    • Actualités
    • VLV Youtube
  • Vignoble didactique
    • Caractéristiques
  • Confrérie
    • Qui sommes-nous?
    • Devenir membre
    • Voyages
    • Chorale
    • Livre des 30 ans
    • Produits
    • Historique
    • Amis
    • Documentation
  • Accès membres
CharityPro
  • Accueil
  • Nous découvrir
    • Visites
    • Eco-durabilité
    • Jazz au vignoble
    • Accès au vignoble
    • Actualités
    • VLV Youtube
  • Vignoble didactique
    • Caractéristiques
  • Confrérie
    • Qui sommes-nous?
    • Devenir membre
    • Voyages
    • Chorale
    • Livre des 30 ans
    • Produits
    • Historique
    • Amis
    • Documentation
  • Accès membres

  • Accueil
  • Vini

/

Réduire l’utilisation des SO2 dans le vin
Professeur et expert en œnologie Maurizio Ugliano révèle des stratégies éprouvées pour minimiser l’utilisation du dioxyde de soufre tout en maintenant la stabilité du vin. Apprenez la chimie du SO2, les techniques de gestion de l’oxygène et les antioxydants alternatifs comme le glutathion. Cette vidéo couvre des facteurs critiques incluant le pH, l’acétaldéhyde, les phénoliques, ainsi que des pratiques essentielles pour la clarification et la mise en bouteille. Maîtrisez la science de la vinification à faible teneur en SO2.

Footer Logo
Villers-La-Vigne®
Découvrez le petit Clos du Bonheur qu’est Villers-la-Vigne®

Informations

  • RGPD
  • Nous contacter

Evénements

  • Actualités
  • Evénements

Liens utiles

  • Nos amis
  • Visiter le vignoble
  • Rejoindre la confrérie
Notre savoir faire se déguste avec sagesse
© Villers la Vigne 2021 - Tous droits réservés