La première matinée de travail consacrée à la taille pour tous les membres a eu lieu ce matin. Elle a permis à une trentaine de participants de se familiariser avec les principes de la taille: flux de sève, baguette et courson, et de se rappeler que la taille n’est pas uniquement réalisée pour obtenir du raisin en 2023, mais est une préparation importante pour la pérennisation de la production en 2024, 2025, … Pour terminer la séance de ce premier samedi, notre président avait préparé un vin chaud avec la recette du maître de culture précédent – un vrai délice! Merci à eux deux!
Souhaitez-vous découvrir le travail de la vigne et du vin? Notre vignoble didactique est fait pour vous: vous pourrez y participer aux activités de votre choix, de la plantation de pieds de vigne à leur taille et entretien, sans oublier bien entendu les vendanges et tout le travail qui s’en suit au chai. Tout cela pour la modeste cotisation annuelle de 20 EUR 😊 et votre affiliation via le lien suivant: www.villers-la-vigne.be/confrerie/devenir-membre/devenir-membre-formulaire-dadhesion/ Vous hésitez mais souhaitez néanmoins savoir comment se déroule une année à Villers-la-Vigne? Rien de plus simple: vous pouvez nous suivre sur Facebook <www.facebook.com/Villerslavigne>, LinkedIn <www.linkedin.com/company/villers-la-vigne-%C2%AE> ou consulter les actualités <www.villers-la-vigne.be/category/news/> de notre site web. Chaque fin de semaine – sauf exception – vous serez informés des activités menées dans les jours qui précèdent.