Alors que le vignoble avait été fraîchement tondu jeudi en fin de journée, il ressemblait à une ruche ce samedi matin. Une vingtaine de membres étaient présents pour; – débroussailler – nettoyer les rangs sous la vigne, avec une grelinette ou une binette électrique, – palisser les sarments et les lier avec un ruban bio souple, – ébourgeonner et épamprer, – nettoyer le pied de rosiers et en replanter 2, Annapurna et Leonardo da Vinci, produits en respectant les abeilles. – prélever des échantillons de sol dans le cadre de notre participation au projet GVER: le projet s’étale sur 3 ans (2023-2026). Le but est de fédérer les viticulteurs autour de thématiques spécifiques, d’aider à l’implémentation de pratiques, de réalise des essais, de produire du matériel didactique, etc. Concrètement, cela implique de notre part une ouverture et un partage envers les autres membres du groupement. Notre clos a également ouvert ses portes dans l’après-midi, pour la traditionnelle visite tout public du 1er samedi du mois 😎